comida típica de marruecos

Cuscús

Es uno de los principales platos en Marruecos,basando en sémola de trigo u otro cereal, cocida con el vapor de la cocción de carne de cordero y verduras, a forma de cocido tapado, para que el vapor permanezca dentro del recipiente especial "alcucero" que se usa para cocinarlo.


Harira

La harira es una sopa tradicional marroquí elaborada a base de garbanzos y carne de ternera.
Aunque se consume habitualmente durante todo el año,pero su alto poder nutritivo la hace especialmente apreciada para el Iftar o ruptura del ayuno durante el mes del Ramadán.


Pan khubz
Pan tradicional marroquí Khubz. Su forma plana no es casual, ya que permite que tenga más corteza para mojar en los guisos, caldos y salsas. Es mucho más divertido que usar cuchillo y tenedor.y la mejor manera de consumirlo es recién sacado del horno.

Maakouda 
la Maakouda es una bola de patata frita o buñuelo que se toma como aperitivo o en un sándwich. Se sirve con una salsa para darle un toque de sabor.

B'stilla
Este híbrido de pastel y tarta es una especie de combinación aleatoria de dulce y salado. Lleva capas de pasta de hojaldre con carne de pollo, condimentada con un relleno de almendras y especias. Por encima lleva azúcar glasé y un poco de canela.
Tajines marroquíes
El plato adopta su nombre del tajine en el que se cocina, que básicamente se trata de una olla de barro del Norte de África. La carne se cocina lentamente hasta que está tierna; se pueden encontrar versiones con pollo, cordero. También es una opción fabulosa para vegetarianos porque lleva verduras empapadas en salsa que absorben todas las especias de jengibre, cúrcuma, comino y pimentón. A veces también le ponen dátiles, ciruelas pasas, almendras, aceitunas y otras frutas en conserva .

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